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Pasta al Forno

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La pasta al forno alla siciliana è un primo piatto a base di pasta tipico della Sicilia, realizzata con ragù di carne, salsiccia, uovo, formaggio  e parmigiano. Tipica della tavola della domenica, saprà conquistarvi con il suo gusto ricco e avvolgente.

Ingredienti per la ricetta della pasta al forno alla siciliana (per 8 persone)

600 g di maccheroni

400 g di salsa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

2 mozzarelle

3 uova sode

80 g di salsiccia

250 g di carne trita

90 g di Parmigiano

30 g di pangrattato

Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b.

1.    Mettere in una piccola pentola l'olio, la cipolla tritata finemente, portarla sul fuoco e farla soffriggere su fiamma media.

2.    Quando si sarà ben dorata aggiungere la carne ed alzare la fiamma e sfumare con il vino rosso, una volta sfumata aggiungere sale e pepe. 

3.    Aggiungere la passata di pomodoro, mescolando di tanto in e cuocere a fiamma bassa per circa 80 minuti.

4.    Tagliare il formaggio a cubetti.

5.    Preriscaldare il forno a 200° C.

6.    Lessare la pasta in abbondante acqua salata per circa 2 minuti.

7.    Condire la pasta con il ragù.

8.    Versare un po’ di ragù sul fondo della teglia per poi aggiungerci un primo strato di pasta, aggiungere il formaggio, le uova tagliate a fette, e a seguire un altro strato di pasta. Ricoprire il tutto con un po’ del pangrattato, le fettine di formaggio.

9.    Cuocere nel forno caldo per 40 minuti. Verso fine cottura, se non si è gratinata a sufficienza, accendere il grill.

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